오늘은 계피의 효능에 대해서 알아보도록 하겠습니다. 계피는 모든 사람이 좋아하는 향신료입니다. 무엇을 넣어도 달달한 맛이 일품! 우리 인디언들은 디저트에 그것을 추가하는 것을 좋아합니다. 비리야니와 많은 무글라이 그레이비. 그러나 그 놀라운 건강상의 이점을 아는 사람은 많지 않습니다.
1. 당뇨병을 억제하는데 도움이 됩니다.
연구에 따르면 계피는 당뇨병, 특히 제2형 당뇨병에 매우 효과적인 치료제였습니다. 연구에 따르면 향신료는 인슐린 수용체를 활성화하여 포도당 수치와 지질 수치를 개선하는 능력이 있습니다. 그것은 또한 탄수화물 대사를 조절하는 효소 시스템을 자극하기 때문에 사람 의 총 혈청 포도당, 중성지방 및 총 콜레스테롤 을 감소시킵니다. 계피는 또한 당뇨병 환자에게서 흔히 볼 수 있는 심혈관 질환 의 위험을 줄이는 데 도움이 되는 놀라운 혈관 확장 특성을 가지고 있습니다.
팁 : 계피차는 당뇨병을 이기는 가장 유익한 방법 중 하나입니다. 차를 만들려면 계피를 물에 15분 동안 끓입니다. 물이 갈색으로 변하면 액체를 걸러내고 마십니다. 풍미를 더하기 위해 끓는 동안 툴시 잎 몇 개를 추가하고 단맛을 위해 꿀 한 스푼을 추가할 수 있습니다. 하루 종일 이 차를 계속 마시십시오. 여기 툴시의 더 많은 건강상의 이점이 있습니다.
2. 알츠하이머의 발병
지연에 도움 질병과 함께. CEppt라고도 알려진 계피 추출물은 타우 응집(tau는 뇌의 자극 전달을 담당하는 신경 부분 주위에 응집되는 단백질 유형)과 필라멘트 형성(축적으로 인한 것으로 생각되는 과정)을 억제합니다. 알츠하이머 발병으로부터 뇌를 보호하고 질병의 진행을 늦추는 데 도움이 될 수 있습니다.
팁: 질병으로부터 보호하려면 약간의 꿀과 함께 갓 간 계피 한 티스푼을 섭취하십시오. 이것을 매일 공복에 드십시오. 이 혼합물이 너무 자극적이라고 생각되면 차로 마셔보십시오. 꿀 의 더 많은 건강상의 이점이 있습니다.
3. 암으로부터 보호합니다
USDA(미국 농무부)에서 수행한 연구에서 계피 추출물이 백혈병과 림프종에 대한 강력한 무기인 것으로 밝혀졌습니다. 연구에 따르면 추출물은 세포 재생에 중요한 특정 구성 요소의 경로를 차단하여 암세포의 추가 증식에 서식하며 천천히 확산을 감소시키는 것으로 나타났습니다. 또한 추출물의 양이 많을수록 결과가 더 좋은 것으로 나타났습니다. 놀랍게도 추출물은 화학 요법 등과 같은 기존 치료법과 달리 건강에 해로운 세포의 성장만 억제하고 건강한 세포는 그대로 두었습니다.
팁: 음식에 뿌려 먹거나 꿀과 함께 계피를 매일 식단에 추가하십시오.
4. 관절염 통증 완화
계피에는 매우 강력한 항박테리아 및 항염증 특성을 가진 계피로 알려진 화합물이 들어 있어 관절염 통증에 대한 훌륭한 가정 요법입니다. 자연적인 가열 메커니즘은 관절 통증을 완화합니다. 운동이 관절염 통증을 예방하는 데 어떻게 도움이 되는지 자세히 읽어보십시오.
팁: 계피를 물과 함께 곱게 갈아서 관절에 바르십시오. 페이스트 위에 부드러운 모슬린 천을 올려놓으면 페이스트가 더 오래 젖은 상태로 유지됩니다.
5. 소화에 도움
계피는 미네랄 망간, 섬유질, 에센셜 오일 및 칼슘으로 가득 차 있습니다. 칼슘과 섬유소는 담즙산염과 결합하여 몸 밖으로 운반하는 데 도움이 됩니다. 에센셜 오일은 음식에 대한 위액의 작용을 조절하는 데 도움이 되며 소화, 동화 작용을 개선하고 항염 특성이 있어 소화 불량, 과민성 대장 증후군 및 궤양으로 인한 염증을 줄이는 데 도움이 됩니다. 또한 섬유질 함량은 변비와 설사를 완화하는 데 도움이 됩니다.
팁: 위장 장애를 완화하려면 하루에 약 2-3회 민트 잎을 넣은 계피차를 마십니다.
6. 체중 감량에 도움이 됩니다.
계피는 소화 능력이 뛰어나 탄수화물 분해와 신체의 인슐린 생성 및 사용을 조절하여 체중 감량에 도움이 됩니다. 또한 체내 음식물의 소화 및 동화 작용을 개선하여 체중 감량에 도움이 됩니다. (읽기: 체중 감량을 위한 허브 )
팁: 매일 아침 식사 30분 전에 계피차를 꿀 한 티스푼과 함께 마십니다 . 또는 샐러드, 커피 또는 기타 음식에 계피 가루를 뿌려 식사에 추가할 수 있습니다.
7. 여드름 없애는데 도움
여드름 퇴치에 도움 꿀의 수분 활성도는 매우 낮아 미생물의 성장을 촉진할 수 있는 수분이 많이 포함되어 있지 않습니다. 여드름은 피부의 모공 속 감염으로 인해 발생하는 경우가 많다는 점을 감안하면 계피와 꿀을 함께 사용하는 것이 효과적인 치료법이다.
팁: 계피를 조금 으깨고 꿀을 조금 넣어 반죽을 만든다. 이제 여드름에 바르고 몇 분 동안 그대로 두십시오. 추가 혜택을 위해 밤새 그대로 둘 수도 있습니다. 따뜻한 물로 페이스트를 씻어내고 여드름이 사라지는 것을 지켜보십시오.
8. 감기와 기침 완화에 도움 이 됩니다.
항생 물질과 몸을 따뜻하게 하는 특성으로 알려진 계피는 감기와 기침에 대한 강력한 치료제입니다. 감기로 흔히 경험하는 코막힘을 완화하는 데 도움이 될 뿐만 아니라 생강, 툴시 , 꿀과 함께 먹으면 인후염에도 좋습니다 . 기침과 감기에 대한 더 많은 자연 요법이 있습니다 .
팁: 물 2컵에 잘게 빻은 생강 조각, 잎 몇 개, 빻은 후추를 끓입니다. 용기를 뚜껑으로 덮고 혼합물을 약한 불에서 끓입니다. 용액이 약 10분 동안 끓으면 액체를 걸러내고 꿀 1티스푼을 넣어 마신다. 따뜻해야 합니다. 이 솔루션은 자극받은 목을 진정시킬 뿐만 아니라 막힌 비강과 부비동도 깨끗하게 해줍니다.
9. 심장병과 죽상동맥경화증을 이깁니다
섬유질과 칼슘이 풍부한 계피는 심장에 좋습니다. 섬유질과 칼슘은 담즙산염을 몸 밖으로 운반하는 데 도움이 되기 때문에 몸은 콜레스테롤을 분해하여 다른 신체 기능을 위해 더 많은 담즙산염을 생성합니다. 이것은 폐색으로부터 심장을 보호하고 죽상동맥경화증으로부터 동맥을 보호하는 낮은 콜레스테롤 수치로 직접 해석됩니다. 심장을 건강하게 유지하기 위해 계피를 사용하는 방법에 대해 자세히 읽어보십시오.
팁: 매일 공복에 계피가루 1티스푼을 섭취하십시오. 꿀을 첨가하거나 따뜻한 물과 함께 마실 수 있습니다.
10. 충치 퇴치
계피 오일은 항균 특성으로 유명합니다. 기본적으로 치아와 잇몸에 좋습니다. 계피는 충치를 예방할 뿐만 아니라 치은염 과 구취 예방에도 도움이 됩니다. 충치를 예방할 수 있는 방법 에 대한 자세한 내용은 다음과 같습니다.
팁: 구취로 고통받는 경우 계피 주입 물(계피를 물에 삶은 것)로 가글하십시오. 치통과 치은염의 경우 약간의 완화를 위해 작은 계피 조각을 씹으십시오.
여기까지 당뇨병, 알츠하이머, 암, 체중감량, 여드름 등 계피의 효능에 대해서 알아보았다.