그는 사릿이 하누카를 위해서든 그저 즐거움을 위해서든 적어도 1년에 한 번은 모든 사람에게 추천하는 음식이 있다면 "감자 튀김, 영혼을 위해서"라고 말했다. "진정한 편안한 음식! 이타마르는 내가 기분이 안 좋을 때 감자 튀김을 만들어 줄 것이다. 그는 그것이 나를 행복하게 하는 유일한 것 중 하나라는 것을 알고 있다."
"우리가 허니앤코를 처음 열었을 때, 우리는 약간의 튀김을 제공하는 것이 좋을 것이라고 생각했습니다. 우리는 곧 너무 많이 튀겨서 거의 감당할 수 없을 정도였어요!"라고 사릿은 말하지만, 그들은 여전히 하누카 디너 클럽뿐만 아니라 다른 식당에도 가끔 깜짝 등장합니다.
그녀는 "냉동물은 단순한 칙칙한 회색 감자 찌꺼기 그 이상일 수 있으며, 때때로 끔찍한 장소에서 발견되기도 한다"고 말했다. "우리는 튀김을 먹을 수 있는 어떤 종류의 야채로도 그것들을 만들 수 있습니다." 고구마를 이용한 뿌리채소 라켓이나 버터넛 호박, 커트, 고전 감자와 양파 등이 제격이다.
사릿은 "완벽한 라켓을 만들기 위해서는 채소를 소금에 절여 물기를 뺀 뒤 잘 짜내는 것이 매우 중요하다"고 말했다."
"계란과 밀가루를 충분히 넣도록 하세요. 당신은 그것을 얕은 프라이팬에 튀기고 싶지만, 기름을 아끼지는 마세요! 3cm에서 5cm 정도 깊이가 되어야 하고, 무슨 일이 있어도 팬이 너무 붐비지 않도록 해야 합니다."
기름이 적정 온도여야 선반이 바삭바삭하게 익을 수 있습니다. 기름이 너무 뜨거우면 속은 아직 덜 익은 상태에서 겉은 튀김을 태울 위험이 있습니다. 기름이 너무 차가우면 튀김옷이 기름을 흡수해 흐물흐물하고 기름기가 많아진다. 튀김을 넣으면 팬이 식기 때문에 너무 차갑게 하기보다는 조금 뜨겁게 시작하는 것이 좋습니다.
라트케나 튀김에 사워드 크림, 사과 소스 또는 콤포트, 레몬 주스, 심지어 뜨거운 소스를 곁들여 내세요.
연간 한도는 또한 휴가철의 상징적인 음식인 갓 튀긴 도넛에도 적용된다. 사릿과 이타마르는 오렌지와 위스키로 채워진 도넛 제조법을 소개하며 "그것은 1년에 한 번 먹기를 고대하는 규칙집 음식을 버리고 남은 시간을 갈망한다"고 말했다.
"우리는 도넛 게임을 다양하게 하는 것을 좋아하고, 떨어뜨리는 도넛부터 적절한 발효된 도넛까지 모든 것이 우리를 행복하게 만듭니다,"라고 사릿은 말합니다. 드롭 도넛은 안나 하우그의 계피 도넛 레시피처럼 케이크 스타일의 반죽으로 만들 수 있으며, 깔때기 케이크처럼 상당히 콧물이 많은 반죽이나 나이젤라의 삼부카 키스와 같은 섬세한 리코타 반죽으로도 만들 수 있다. 이타마르의 가정에서는 "그들은 많은 양의 시럽에 준설된 예멘 방울 도넛의 일종인 잘라비야를 먹었을 것이다."
사릿은 "도넛은 가능한 한 튀김에 가깝게 먹어야 한다"고 말한다. 규칙 1번, 팬 근처에 있어 발효된 도넛의 경우, 반죽이 냉장고에서 하룻밤 동안 증명될 수 있도록 하세요. 이것은 더 깊은 풍미와 준비 시간을 깨는 이중적인 이점을 준다. 반죽을 깔끔한 공 모양으로 만들고 최종 증명을 위해 2시간 동안 데우세요. "예스트 도넛은 요리하기 전에, 쓰러지기 직전까지 완전히 증명되도록 하는 것이 정말 중요합니다."
기름을 적정 온도(약 175C)로 가열하여 도넛이 타거나 날것이나 기름기가 없도록 조리하고 바삭바삭하게 하는 것도 중요하다. "조금 거품이 일어야 하는데, 미친 듯이 끓어오르면 안 된다"는 소량의 반죽을 터뜨려 기름이 충분히 뜨거운지 확인할 수도 있다.
그는 사릿이 하누카를 위해서든 그저 즐거움을 위해서든 적어도 1년에 한 번은 모든 사람에게 추천하는 음식이 있다면 "감자 튀김, 영혼을 위해서"라고 말했다. "진정한 편안한 음식! 이타마르는 내가 기분이 안 좋을 때 감자 튀김을 만들어 줄 것이다. 그는 그것이 나를 행복하게 하는 유일한 것 중 하나라는 것을 알고 있다."
"우리가 허니앤코를 처음 열었을 때, 우리는 약간의 튀김을 제공하는 것이 좋을 것이라고 생각했습니다. 우리는 곧 너무 많이 튀겨서 거의 감당할 수 없을 정도였어요!"라고 사릿은 말하지만, 그들은 여전히 하누카 디너 클럽뿐만 아니라 다른 식당에도 가끔 깜짝 등장합니다.
그녀는 "냉동물은 단순한 칙칙한 회색 감자 찌꺼기 그 이상일 수 있으며, 때때로 끔찍한 장소에서 발견되기도 한다"고 말했다. "우리는 튀김을 먹을 수 있는 어떤 종류의 야채로도 그것들을 만들 수 있습니다." 고구마를 이용한 뿌리채소 라켓이나 버터넛 호박, 커트, 고전 감자와 양파 등이 제격이다.
사릿은 "완벽한 라켓을 만들기 위해서는 채소를 소금에 절여 물기를 뺀 뒤 잘 짜내는 것이 매우 중요하다"고 말했다."
"계란과 밀가루를 충분히 넣도록 하세요. 당신은 그것을 얕은 프라이팬에 튀기고 싶지만, 기름을 아끼지는 마세요! 3cm에서 5cm 정도 깊이가 되어야 하고, 무슨 일이 있어도 팬이 너무 붐비지 않도록 해야 합니다."
기름이 적정 온도여야 선반이 바삭바삭하게 익을 수 있습니다.